Вы не зашли.
Боитесь ли вы запуска БАКа?
Total : 6
Дэвид Блэйн уже давно боян... А БАК - суровая реальность. Ведь не исключена возможность того что в целях открытия некоего бозона мы все окажемся только любопытным объектом в космосе... А ещё я недавно Пелевина читал, "Свет Горизонта"... Там о чёрной дыре как раз. Мне страшновато стало.
Неактивен
Макстер, а вот не станет ли тебе однажды жалко за своё безразличие к темам насущным? БАК - достаточно серьёзная тема, чтобы хотя бы задуматься о том, что ты сделал хорошего за всю свою короткую жизнь.
Не надо бояться запуска коллайдера - нужно принимать всё, как есть. БАК существует. И представляет собой опасность и даже угрозу нашему существованию. Просто болтать, что я вот такой герой, я ничего, мол, не боюсь, даже коллайдера большого, может каждый. А вот его запустят, поработает он ещё полгода, а потом и вылезет крантец. И в этом случае, если такое произойдёт, все станут равны - и те, кто боялся, и те, кто смельчаками ходил. Но. Пока ты никого не боялся, Макстер, ты ничего особо путного и не сделал, а я в это время подумал, что нужно полезного чего сотворить и наделал много всяких приятных всем штук. И мне умирать будет в четыре, а то и в двенадцать раз приятнее, чем тебе!
А если БАК будет работать, и никакого т.н. "конца света" не произойдёт - всё равно результаты прожитых дней перевесят в пользу тех, кто успел осмыслить угрозу жизни, кто хоть старался делать что-то хорошее!
Неактивен
Пока запустили, но не на полную мощность... А в опросе не хватает ещё одного варината. Да, мы все умрём в чёрной дыре, но это меня нисколько не страшит. А к Психоделику будет такое возражение: да, ты много и красиво написал о том как много хорошо можно сделать, если бояться, но ведь можно творить благие дела и не только под страхом смерти, а просто так... Зачем тебе домоклов меч над головой, разве доброта появляется только из под палки? Типа ты скоро умрёшь, а ну быстро твори дела добрые, а то не успеешь... Маразм же...
Неактивен
Мне всё чаще кажется, что мир себя изжил... Поскорее бы уже запустили, на самом деле, что бы там ни было.
У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер. (С) БОР
Неактивен
Сначала его летом несколько раз запустить хотели. Мы с Кабаном тогда очень активно за этим всем следили. Я ещё, помню, с замиранием сердца ждал его августовского запуска. А сейчас уже и забыл про него. И вот вы мне сообщаете новость, что его уже запустили...
Неактивен
Я верю в науку. Быдлопаника на тему коллайдера напоминает подобную же быдлопанику в конце 90-х годов на тему того, что 2000 году все компьютерные системы намертво наебнуться, не осилив смену дат. И тогда, и сейчас причина паники в некомпетентных и не желающих даже в общих чертах вдаться в то, что из себя представляет явление (коллайдер) идиотах. Правда, людей, компетентных в теории сверхмалых частиц всё-таки поменьше будет, чем компетентных в IT, так что и паника пограндиозней, и лозунг "мы фсе умрём!!!111адинадин" бьёт по мозгам сильнее...
Но я верю науке. И сомневаюсь, что работающие в CERN учёные настолько неадекватны, что стали бы начинать эксперимент, не будучи уверены в безопасности. Так что я лично жду от коллайдера не смерти, а новых сведений о том, что представляет собой наш столь мало до сих пор изученный мир
P.S. Хорошая статья для паникёров: http://en.wikipedia.org/wiki/Safety_of_ … n_Collider
P.P.S. *потрогал висящую у бедра красную монтировку и разгладил лямбду на футболке*
Неактивен
Ельф, я говрю про творение добрых дел в контексте БАКа, мы же здесь конкретную ситуацию разбираем. Оффтоп - не мой профиль. Была бы тема "как надо жить" - там бы я выразился по-другому.
Надеюсь, БАК оправдает надежды CERNa.
Неактивен