Вы не зашли.
Добрый вечер!
Долгое время откладывал создание этой темы, но вот настал момент истины: сейчас я поведаю вам о достижении мастерства в искусстве приготовления пельменей!
Любой человек, открывший для себя секрет исконно русского традиционого блюда под название пельмени, рано или поздно начинает задумываться о том, как улучшить вкусовые качества этого продукта. Надеюсь мой трактат откроет для вас новые горизонты на поприще пельменоварения и пельменожарения.
Для того, чтобы открыть для себя возможность прокачивания умения, нужно выполнить несложный квест: сходить в пельменную и заказать порцию пельмней. Это вводное задание даст вам общее представление о продукте, после чего вы сможете решить, стоит ли вам прокачавать это умение или нет. После успешного выполнения квеста вы получаете возможность использовать умение приготовления пельменей в домашних условиях и автоматически получаете звание ученика в этом деле.
Ученику доступны два рецепта первого уровня:
1) Вареные пельмени. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль и лавровый лист, доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем пельмени, периодически помешиваем, чтобы они не прилипли к стенкам и дну кастрюли. После того как пельмени всплывут варим их ещё несколько минут до полной готовности.
2) Жареные пельмени. Ставим на огонь сковороду, заливаем подсолнечным маслом. Ждём пока не нагрется поверхность сковороды и раскладываем на ней пельмени. Накрываем крышкой и делаем огонь потише, чтобы пельмени не сгорели, но и не совсем слабым, чтобы образовалась золотистая корочка. Периодически проверяем жарящуюся сторону пельменей на предмет золотистой корочки. Как только она появляется - переворачиваем пельмешки на вторую сторону и ждём появления на ней такой же корочки. После того, как это произошло, выключаем огонь и оставляем накрытую крышкой сковороду на плите на 5-10 минут, чтобы пельмени дотушились до готового состояния.
Успешное использование умения со временем сподвигнет вас на различного рода эксперименты, и вы начнёте составлять более сложные рецепты, одновременно из ученика превращаясь в специалиста.
Специалист получает новые знания о дополнительных ингридиентах и продвинутых способах термической обработки пельменей. Приведу рецепты второго уровня, доступные специалисту:
3) Вареные пельмени с сыром. Начинаем варить пельмени по обычной схеме: кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист. После забрасывания пельменей в воду, важно не пропустить момент их всплытия на поверхность. Как только все они поднялись со дна вверх, оперативно вынимаем их из воды в тарелку, посыпаем заранее измельчённым сыром, ставим в микроволновку на пару минут, ждём пока не рсплавится сыр и не доварятся пельмени.
4) Жареные пельмени с сыром. Жарим пельмени, но перед тем как отключить огонь и перейти к фазе тушения, добавляем в сковороду заранее измельчённый сыр. Ждём пока сыр не расплавится, и блюдо готово!
Для многих людей уровень специалиста является "потолком", но гурманы и эстеты не останавливаются на достигнутом, и делают свои рецепты более сложными и изощрёнными, таким образом достигая звания эксперта. Они получают способность "объединить два блюда" и добиваются восхитительных результатов!
Переходим к рецептам третьего уровня:
5) Пельмени в омлете. Этот рецепт объединяет два замечательных блюда - жареные пельмени и омлет. Для его приготовления вам потребуются прожаренные до золотистой корочки пельмени и омлетная масса. Её можно приготовить, взболтав два яйца со сметаной и мукой (пропорции определяются на глаз, масса должна быть не густой и однородной. Не забудьте её посолить ). Омлет заливаем в сковороду после того, как пельмени обжарятся с двух сторон. Периодически помешиваем, чтобы масса прожарилась равномерно. Подавать, предварительно посыпав зеленью. Великолепнейшее блюдо! Однозначно лучшее из того, что мне довелось попробовать!
6) Пельмени в сметанном соусе. Рецепт моего сочинения. Слегка громоздкий, но от этого не менее вкусный! По обыкновению начинаем с жарки пельмешек. Пока они приобретают желанную корочку, приготавливаем соус. Для этого две части сметаны смешиваем с одной частью кетчупа. Заливаем соус в сковороду после того, как пельмени будут готовы к тушению (обязательно выставить минимальную силу огня, чтобы соус не пригорел к сковороде! ). Тушим и перемешивам блюдо несколько минут, затем добавляем измельчённый сыр и снова перемешиваем. Должна получиться вязкая однородная масса. Жарим, пока полностью не расплавится сыр, и выключаем огонь. Последний штрих: кладём в сковороду несколько столовых ложек кукурузы и оставляем блюдо на пять минут "доходить до ума". Соус придаёт корочке пельменей мягкость, и наколоть их на вилку становится гораздо проще! Подавать с зеленью. Тоже весьма и весьма аппетитное блюдо получается.
Все вышеописанные рецепты добыты мною с помощью дипломатических хитростей и уловок у людей, занятых в пельменной индустрии. Опробованы лично, и я ручаюсь за их качество. Надеюсь, что этот трактат поможет вам достигнуть высоких званий в умении приготовления пельменей, а также доставит эстетическое и физическое наслаждение от употребления результатов его применения!
Буду рад выслушать ваши отзывы, а также дополнительные рецепты! Звание мастера всё ещё вакантно!
Неактивен
*бешено выпучив глаза, пишет карандашом в блакнотик* Так, размер стека бота - 3 элемента... При наполнении стека очищает его, выдавая три ответа... Макс, ты в моей власти!
Так, проверка...
Сколько стоит Луна?
Есть ли жизнь в оффлайне?
Х и У сидели на трубе, Х упало, У пропало, что осталось на трубе?
Неактивен