Вы не зашли.
Я вот валялся в своём углу за полкой, и думал о будущем. Но почему-то не могу представить себе толком, что будет вообще, и конкретно со мной. Могу представить только то, как в будущем будут думать о прошлом. Вот как раньше некоторые думали, построить всемирный коммунизм. Или долететь до звёзд. Ни хрена такого не происходит, и нам эти идеи кажутся смешными.
А теперь представьте, как через 50 лет народ будет стебаться над нашими рисоваными уровнями третьего дуума, и не по графике, а по концепции. Будут ржать над нашими обычаями, традициями, фигнёй всякой. В каком-нибудь телешоу (если такие ещё сохранятся) будут спрашивать: что это такое? - и покажут скажем коробок спичек, или авторучку. И будут гадать... Всё изменится, чёрт подери. Полвека назад люди писали перьями.
И вот я даже не могу представить, хренли я делать буду в этом случае, в этом будущем. Конечно, мы живём и развиваемся вместе со временем - даже не замечая, как меняется всё вокруг. Вот подумайте - ещё десять лет назад мобильные телефоны были дорогой игрушкой. Сейчас трудно встретить человека, у которого нет мобильника. Может, через 50 лет у всех будет дома по личному самолёту? Это не наивная мысль, а вполне реальная...
А что вы думаете о будущем?
Неактивен
Сегодня писал в школе сочинение на тему "Будущее делается сегодня". Высказал там мысль, что каждый в любом случае работает на будущее, делая что-то в настоящем и для настоящего. Но это так...
А по теме... Я не думаю конкретно о будущем, лишь всякие общего плана мечты проскакивают Я просто живу сейчас, выбирая то, что мне интересно. Эти вещи могут сильно повлиять на будущее, а могут и не повлиять: как известно, жизнь определяют мгновения, которые могут перечеркнуть любые планы.
Мне кажется, лучше не заморачиваться мыслями о будущем. Настоящее - намного важнее
Неактивен
Я думаю самое главное чтобы люди не повторяли ошибок прошлого... Боюсь даже подумать что будет всемирная война.. Однако сам полн позитивных мыслей чтобы изменить этот мир к лучшему.. Кажеться я не увижу даже половины того что хочу в будушем.. Но в далёком будушем будет всё по другому.. Архитектура примет округлые форму, интерьер будет применён по всем методикам фенгшуй, люди будут занематься профилактикой болезней а не лечением, на луне будут организовны Энергетические станции где будут работать посмена десятки милионов людей.. с землой будет сделан постояный перелёт. сама земля будет приближаться к эдему. маленкий космический ботанический сад...
Ну вот пару мыслей..
Отредактированно MaoCze (10-05-2007 18:32:45)
Неактивен
Чем больше я читаю научной фантастики, тем туманнее мне представляется будущее Земли. Лет пять назад, впервые увидев X-COM: Enemy Unknown я думал, что к нам прилетят алени (от англ. alien -- инопланетянин, чужой) и захватят всех.
Сейчас, перечитав уйму произведений Саймака, Бредбери, Стругацких и прочих передовиков НФ у меня даже четкого представления нету.
Скорее всего, мы погрязнем в войне за ресурсы (эта мысль, кстати, навеяна небезызвестным Fallout'ом). По крайней мере, это будущее начинает потихоньку сбываться. Правда, с тех пор как я начал читать Герберта (цикл "Дюна"), мне думается, что однажды достигнув невероятных высот технического прогресса, машины и компьютеры обратятся против своих создателей.
Я учусь в техническом ВУЗе, программирую всякие умные контроллеры, собираю автоматические установки, рассчитываю механизмы работы манипуляторов и роботов. Отдельной статьей в этом всем стоит искуственный интеллект. Это очень интересная область науки, но, черт побери, если какая-то сволочь все же решит создать робота с чувствами, мы все умрем.
А может, не умрем, а начнем партизанскую войну среди руин полуразрушенных городов людей. И все будет как в "Терминаторе". А может, люди обратятся против "думающих машин" и направят свои усилия на самопознание. Блин, мы еще столького о себе не знаем!
А вообще, если на матушку-Землю все-таки прилетят злобные инопланетяне, я первым же запишусь в X-COM, если будут брать добровольцев из числа гражданских лиц. И вообще, у меня в последнее время все чаще возникают мысли пойти на службу в армии
Неактивен
Потому что все добрые инопланетяне давно перешли на энергетический уровень существования и до нас им далеко пофигу :] А вот злые очень даже материальные и жадные.
На заметку: прекратить смотреть Stargate, прекратить смотреть Stargate, прекратить смотреть Stargate...
Неактивен
Тогда может, давайте им алтарь построим? Типа, "Здравствуйте, дорогие наши далекие космические друзья! Наши предки уже давно предсказывали Второе Пришествие, вот, мы вам тут даже алтарик соорудили. В общем, валяйте, правьте нами. Мы только рады будем, а то мы ведь, неразумные, друг друга перебьем" :]
Неактивен
Даже могу точную дату прилета назвать - 23 декабря 2013 года. Вот.
Зачем править? Они же добрые! Прилетят - накажут нехороших, поощрят хороших, немного реанимируют природу и улетят!
Неактивен
А кто у нас тут хороший? Разве что дети... Лучше бы они мозги всяким нехорошим почистили. Поправили бы где надо, и тогда улетели. А дальше мы как нибудь сами справимся. Мы вообще умные, у нас высокий потенциал. По крайней мере все добрые инопланетяне во всех фантастических фильмах так про нас говорят :]
Неактивен
Да, дети в первую очередь добрые. А вообще как говорил один небезызвестный персонаж - все люди хорошие. Может быть, но только где то оочень глубоко. А некоторые просто скрывают, что они добрые, идут на поводу новых модных тенденций, мол, зло - сила! И все мы аццки плохие!
"...И я собой ужасно горд -
Ведь я большой и страшный гот!..." ("Ода Готам")
Отредактированно Юкка (28-05-2007 17:30:24)
Неактивен